Украина стратегически важна для ЕС из-за влияния Китая — Польша

Происходящее в Украине имеет фундаментальное значение для будущего формирования европейского порядка, считает замминистра иностранных дел Польши.

На фоне роста влияния Китая в глобальной экономике Украина имеет стратегическое значение для западных стран. Об этом заявил замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью PAP.

Он отметил, что Украина является «чрезвычайно важным экономическим партнером» для Польши.

«В условиях глобализации и растущего значения Китая в мировой торговле Польша и Украина могли бы обеспечить западные рынки некоторым предложением сырья и способом экспорта товаров — связь с Черным морем и далее Каспийское море», — уверен он.

По его словам, сейчас внутренние реформы в Украине имеют ключевое значение и не должны «задерживаться вооруженным конфликтом на востоке или идентичностью — на западе».

Кроме того, Цихоцкий назвал позитивным большое количество украинцев, которые приезжают работать в Польшу.

«Более тревожной является недружественность к полякам в украинской прессе, которая говорит о якобы нелюбви или даже дискриминации украинцев в Польше», — добавил чиновник.

«То, что происходит в Украине — не только на фронте, но и в области государственных реформ, государственных финансов или выборов в следующем году — имеет для нас фундаментальное значение и для будущего формирования европейского порядка», — подытожил он.

16 июля американский президент Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS назвал Европейский союз, Россию и Китай торговыми врагами США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *