Украина увеличивает золотовалютные резервы

Украина сохраняет стабильные золотовалютные резервы, что дает ей ресурс для контроля над сферой финансов.

Так, по итогам первого полугодия 2020 года, страна сохраняет финансовую стабильность, хотя и нарастание экономического кризиса уже заметно.

Однако, несмотря на экономический спад во II квартале этого года, Украине удалось сохранить стабильные золотовалютные резервы. Известно, что в июне страна получила дополнительные 3 млрд долларов финансовой помощи от международных партнеров. В том числе, 2,1 млрд были выданы посредством первого транша МВФ, а 500 млн евро выделены по программе макрофинансовой помощи от ЕС.

Планируется, что в конце года, если не будет серьезных экономических скачков, Украина пополнит свои золотовалютные резервы до уровня 27-28 млрд долларов. Однако, НБУ при этом, будет пытаться искусственно создать дефицит иностранной валюты.

Напомним, что международные аналитики дают не слишком утешительные прогнозы касательно обесценивая валют и предлагают населению в качестве альтернативы вкладывать свои средства в золото. Об этом гласят данные аналитиков хедж-фонда SkyBridge Capital, которых цитирует издание Bloomberg.

Эксперты говорят, что вероятнее всего золото продолжит свое ралли, тогда как другие валюты мира будут все дальше обесцениваться.

Ранее сообщалось, что в июле мировые центробанки пополнили собственные золотовалютные резервы на рекордно маленькое количество золота. Об этом гласят данные World Gold Council.

Указывается, что в этот период центробанки купили лишь 8,8 тонны золота, что является минимальным рекордом с момента 2018 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *