Украина ввела пошлину на импорт российского дизтоплива

Пошлина начнет действовать с 1 августа 2019 года.

Правительство ввело пошлину на импорт российского дизельного топлива, которая будет действовать с 1 августа. Об этом говорится в проекте постановления правительства о введении специальной пошлины на российские товары, который был обнародован директором по коммерческим вопросам АО «Укргаздобыча» Сергеем Федоренко в Facebook.

«Наткнулся на проект постановления КМУ о введении с 1 августа специальной пошлины 25% на все товары с РФ. Фактически введены квоты на импорт ДТ — пошлина 2% на годовой объем до 2,5 млн тонн, если превышение — уже 25%. Этот объем соответствует текущему уровню импорта российского дизтоплива (в год примерно 2,4 млн тонн)», — написал Федоренко.

Он отметил, что дополнительная налоговая нагрузка обошла сжиженный газ, бензин и бензиновые фракции, легкие листиляты для химпромышленности, уголь, а также лекарства с РФ.

Напомним, с 18 апреля правительство Российской Федерации запретило ввоз в Украину сырой нефти, битума и битумных смесей, а с 1 июня ужесточило режим поставок угля, бензина и дизельного топлива. Спустя пять дней о приостановке экспорта нефтепродуктов в Украину заявила Беларусь. В первом случае ограничения стали ответной мерой на действия украинских властей месяц назад, когда решением СНБО санкции были расширены в отношении 294 российских компаний и 848 граждан России. Беларусь же снизила внешние поставки вследствие обвала объемов внутренней переработки, вызванного проблемами с качеством нефти.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *