Украина вынуждена брать новые кредиты, чтобы погасить старые долги, — эксперт

В Украине просто сформировалась модель экономики, рассчитанная на внешние заимствования.

«На этой неделе под Кабмином впервые за долгое время прошла акция протеста против сотрудничества с МВФ, ближайшими последствиями которого станет «отпуск» цен на газ, приватизация «Энергоатома», «Укрпошты», «Укрзализныци», госбанков и пр», — отметил он.

По мнению эксперта, страна оказалась в ситуации, когда вынуждена брать новые кредиты для того, чтобы погасить старые долги.

«На 31 октября государственный и гарантированный государством долг составил 92,63 млрд долларов, — написал Золотарев. — В пересчете на количество населения, долговая нагрузка на каждого гражданина достигла 2180 долларов. Когда 40% бюджета уходит на выплату и обслуживание долгов понятно, что ни о каком росте и развитии не может быть и речи».

Эксперт полагает, что в таких условиях очередной транш от МВФ — спасение для правительства, но ухудшение перспектив для страны.

«Учитывая «радужные» экономические перспективы на будущий год, нетрудно предположить, что социальная по своей сути левая политическая повестка будет активно генерироваться обществом. А протестные акции будут проходить чаще и многолюднее. Вопрос только в том, кто получит «патент» на представительство интересов социально незащищенных слоев населения, наемных рабочих, интеллигенции”, — резюмировал эксперт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *