Украина выплатила проценты по евробондам на 110 миллионов долларов

Министерство финансов Украины выплатило проценты по евробондам, которые выпустили в 2017 году.

Министерство финансов Украины выплатило проценты по евробондам, которые выпустили в 2017 году. Общая сумма выплаты составляет 110,7 миллиона долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Отмечается, что облигации, по которым сделали выплату, Украина выпустила в 2017 году. Срок их обращения составляет 15 лет, поэтому полностью этот долг государство погасит лишь в 2032 году. Ставка по этому кредиту тогда составляла 7,37% годовых.

Часть евробондов министерство потратило для того, чтобы погасить долги по евробондам, выпущенным в 2015 году, когда Минфин реструктуризировал государственную задолженность.

Напомним, что 24 сентября правительство выпустило евробонды на 13,2 миллиарда гривен, снизив процентные ставки по этому долгу.

Как сообщалось, на снижение ставок по госдолгу повлияли сразу два события: уменьшение учетной ставки НБУ до 16,5% годовых и повышение кредитного рейтинга Украины агентством Fitch.

На сегодня портфель ОВГЗ в собственности иностранных инвесторов достиг 97 млрд грн, увеличившись на 8,1 млрд грн по сравнению с итогами еженедельного аукциона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid