Украина вышла из трех соглашений СНГ

Кабинет министров принял решение о прекращении для Украины действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ).

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

В постановлении Кабмина говорится о прекращении соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией от 26 июня 1992 года, соглашения об обмене информацией в отрасли внешнеэкономической деятельности от 24 сентября 1993 года и соглашения о сотрудничестве в отрасли внешнеэкономической деятельности от 15 мая 1992 года.

Договоры утратили практическое значение и не применяются в связи с открытым доступом к информации, размещенной на интернет-сайтах центральных органов исполнительной власти Украины и соответствующих международных организаций, членом которых является Украина.

Кроме того, на данный момент Украина уже имеет ряд международных обязательств в сфере международной торговли, в частности, как члена ВТО, так и в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, и отдельные нормы прекращенных соглашений являются несовместимыми с вышеуказанными обязательствами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *