Украина заняла 17 место в рейтинге Open Data Barometer

Украина заняла 17 позицию в рейтинге развития открытых данных.

Об этом говорится в результатах исследования Open Data Barometer, пишет «Интерфакс-Украина».

«Методология расчета изменилась в этом году, в частности в рейтинге нет мест, как в прошлые годы, но рассчитанные баллы предоставляли возможность оценить прогресс за последние годы», — отмечается в сопроводительной записке к отчету.

Кроме баллов, для создания оценочного списка также использовались данные о разнице между баллами оценки в текущем и первом из проведенных рейтингов.

«Украина — на втором месте среди стран, добившихся наибольшего прогресса за последние четыре года. Авторы исследования отнесли Украину к группе стран, которые еще претендуют на лидерство, но уверенно работают в направлении открытия данных», — отмечается в сопроводительной записке к исследованию.

Украина разделила результат 47 баллов с Аргентиной. После Украины в списке также Филиппины (42 балла), Чили (40 баллов), Индонезия (37 баллов).

Лидерами рейтинга стали Канада и Великобритания (по 76 баллов), Австралия (75 баллов), Корея и Франция (по 72 балла).

Завершают рейтинг Саудовская Аравия (25 баллов) и Сьерра-Леоне (22 балла).

В общем в рейтинг вошли 30 стран, которые присоединились к Международной хартии открытых данных и правительства которых приняли на себя конкретные обязательства, а также страны G20, которые присоединились к Anti-Corruption Open Data Principles.

Как сообщалось, Украина заняла 44 позицию в рейтинге развития открытых данных, согласно результатам исследования Open Data Barometer за 2016 год, поднявшись на 18 позиций по сравнению с результатами 2015 года.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid