Украина ждет заседания МВФ по траншу

Ориентировочно 5 июня Международный валютный фонд может провести заседание для обсуждения кредитной программы с Украиной.

По словам министра финансов Украины Сергея Марченко, более точная дата будет известна через несколько дней. Но указанная дата была озвучена в самом МВФ.

Также Марченко уточнил, что по состоянию на сегодняшний день, некоторые нюансы программы еще не согласованы. Это связано с внутренними процедурами фонда и праздничным выходным днем в США (ред.- Memorial Day).

Кроме того, чтобы завершить все необходимые процедуры, нужно, чтобы письмо с намерениями украинской стороны подписали президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, глава Национального банка Украины Яков Смолий и министр финансов.

Напомним, что в скором времени Международный валютный фонд подпишет с Украиной меморандум, которым предусматривается выделение стране около 5 миллиардов долларов для которых государство должно выполнить определенный перечень обязательств.

Ранее сообщалось, что ради транша МВФ Украина взяла на себя ряд обязательств. Проект меморандума недавно утвердил Кабмин. Сам текст документа пока держится в секрете, но в прессу уже просочились отдельные его пункты.

Так одним из пунктов значится положение о том, что Украина отказывается от всех обязательств по продлению спецобязательств на поставки газа гражданам и ТКЭ. При этом, страна должна выполнить ряд условий, которые в будущем могут привести к росту цены на газ и, как следствие, повышению всех связанных с ним услуг коммуналки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *