Украинцам без Covid-прививок угрожают увольнением с 8 ноября – адвокат указал на незаконность

В Украине не предусмотрен порядок увольнения и отстранения от работы лиц без прививки. Поэтому приказы руководства некоторых предприятий абсолютно «безумные», считает эксперт.

Многие украинцы получили требование от руководства своих компаний вакцинироваться, иначе – увольнение без сохранения заработной платы с 8 ноября 2021 года. Однако такие приказы являются безумными и незаконными, считает адвокат, старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Аргументы таких требований базируются на статье 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

«Но в статье закона нет и слова об увольнении. Вернее, там оно есть, но «увольнение на основании закона». Ни в одном нормативном акте Украины, ни в одном законе нет порядка такого увольнения«, – говорит адвокат.  

Таким образом, законодательство Украины не предусматривает порядок увольнения лиц без прививок. Поэтому Кравец советует сотрудникам защищать свои права и требовать от работодателей законную аргументацию увольнения или отстранения от работы.

Добавим, что обязательными прививками в Украине, согласно ст. 12 «инфекционного» закона, являются такие: против дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка и туберкулеза.

UBR

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *