Украинцам пересчитали пенсии, но надбавки получили не все: кто остался без дополнительных 300 гривен

Пенсии в январе пересчитали тем украинцам, кто достиг 65-летнего возраста и выполнил все требования по стажу.

Теперь минимальный размер пенсии составляет 2400 грн, что на 300 гривен больше, чем в предыдущем месяце. Однако работающих пенсионеров это пенсионное нововведение не коснулось.

«Пенсионный курьер» на своей странице Facebook ответил на вопросы пенсионеров и объяснил, что выплаты пересчитали всем, кто помимо возраста также выполнил требование по стажу (мужчины 35 лет, а женщины 30 лет. — Ред). Работающим пенсионерам сообщили, что пенсия им пересчитывается с учетом прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, или минимальной заработной платы, определенных законом на дату увольнения или прекращения такой деятельности.

Украинцам пересчитали пенсии, но надбавки получили не все: кто остался без дополнительных 300 гривен

Автоматический запланированный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров состоится в апреле. А в марте пройдет индексация выплат для всех остальных граждан. Существенного повышения выплат ожидать не стоит. По-прежнему пенсии в Украине остаются самыми низкими в Европе. Проблема кроется в соотношении работающих людей и пенсионеров. Если в Европе трое работающих человек за счет налогов содержат одного пенсионера, то у нас в стране эта пропорция составляет 1:1.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *