Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что Кабмин в 2021 году запускает программу по увеличению пенсионных выплат для граждан, ушедших на заслуженный отдых по возрасту.

Об этом пишет «Судебно-юридическая газета».

Однако, по словам Лазебной, воспользоваться этим преимуществом могут далеко не все. Говорится об увеличении пенсии для лиц, которые перешагнули возрастной барьер 75+.

«Первый шаг мы сделали для пенсионеров 80+. И в следующем 2021 году будет обязательно сделано повышение, это будет адресное повышение для категории 75+ пенсионеров», — заявила министр.

Она также отметила, что с января 2021 размер минимальной пенсии поднимется до отметки 2400 гривен, а с июля — до 2600 гривен. Лазебная также разъяснила, что на такой минимум могут рассчитывать лишь женщины-пенсионерки, которые имеют рабочий стаж свыше 30-ти лет, и мужчины, за чьими плечами 35 лет трудового стажа.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте неотложный законопроект, предусматривающий увеличение минимальной заработной платы.

По словам заместителя главы Офиса президента Юлии Кузнецов, основным источником для финансирования такого роста минималки, в первую очередь, станет экономия на обслуживании государственного долга. К тому же, проект закона предлагает изменения в государственный бюджет.

Ранее «Хвиля» писала, что пенсионеры в Украине при желании могут получать государственные выплаты и при этом продолжать работать на любой должности. Исключения действуют лишь для тех граждан, которые получают пенсию за выслугу лет.

Также сообщалось, что Кабмин предоставит адресную помощь к пенсионным выплатам семьям погибших участников АТО/ООС.

На этом настоял Зеленский, заявив о несправедливости в пенсионном обеспечении семей погибших в период АТО/ООС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *