Украинцам проиндексировали не все пенсии

Индексация пенсионных выплат прошла 1 июля, однако не все пенсионеры получили обещанное повышение пенсии.

В департаменте пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины рассказали о причинах такой ситуации.

«Пенсионерам, которые работают, произведен перерасчет составляющих пенсионной выплаты, таких как повышение и надбавки. Именно они определяют, учитывая прожиточный минимум, а изменение страхового стажа и доплата за сверхнормативный стаж работающим пенсионерам не производится. Поскольку норма закона предусматривает, что перерасчет доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам осуществляется с нового прожиточного минимума », — объяснили в ведомстве.

Напомним, что после того, как в Украине повысили прожиточный минимум, многие пенсионеры получили повышенные пенсии. Но некоторым работающим пенсионерам не пересчитали выплаты в июле 2020 года.

В Пенсионном фонде Украины объяснили, что после повышения прожиточного минимума, часть работающих пенсионеров не получили сверхнормативный стаж и им не поменяли страховой стаж.

Ранее сообщалось, что ситуация с пенсиями на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей постоянно ухудшается. Об этом говорят в Минсоцполитики, подчеркивая, что одна из самых главных проблем – отсутствие доступа на сами территории.

С начала военного конфликта, который развернулся в части областей, появился целый ряд проблем с выплатами пенсий. Так, невозможно платить без доступа, а кроме того, по словам Николая Шамбира, советника министра социальной политики, никто не знает, где находятся сами пенсионеры и живы ли они.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *