Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Отмечается, что рост тарифов на газ является не последним актом трагедии для сбережений украинцев.

Журналист Игорь Розов рассказал, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию в Украине зимой.

По словам Розова, в Украине неизменным в тарифной политике по газу осталось то, что за газ и его доставку нужно платить отдельно – частному поставщику.

«Что намечается на декабрь, первый месяц зимы? Сразу несколько общенациональных изданий опубликовали сообщение Министерства финансов Украины, в котором ведомство огласило цены на декабрь от каждого отдельного взятого поставщика. Мягко говоря, информация эта не радует. Самый низкий тариф наблюдается в ООО «Мегаватт Енерго» из Киева. Он составляет 5 гривен 95 копеек за один «куб» с НДС. Самый высокий тариф у «Запорожгазсбыт» из Запорожской области. Он равен 8 гривнам 96 копейкам с тот же «кубометр» с НДС. В Одессе и области недалеко ушли от Запорожья. Мы будем платить 8 гривен 70 копеек за «куб» с НДС. Доставка газа нам обойдется в 95 копеек за один «куб», – отметил он.

Журналист также подчеркнул, что хорошо помнит рассказы годичной давности о том, в Украине запускается рынок сбыта газа и электроэнергии, а также, что начнет действовать рынок на оказания жилищно-коммунальных услуг. При этом он задал вопрос, почему же, если это так, то в ситуации, когда в этом году в Европе газ не подорожал в три раза, в Украине он подскочил в цене в эти самые три раза. «Большинство аналитиков склоняются к мнению, что к концу нынешней зимы цена газа с доставкой ожидается до 12 тысяч гривен, в то время, когда в прошлом году она была в пределах 4 тысяч. Между прочим, такое повышение тарифов коснется 45 процентов населения страны».

Однако, по его словам, рост тарифов на газ является не последним актом трагедии для сбережений украинцев, ведь впереди ожидается пересмотр тарифов на электроэнергию и водоснабжение.

«И здесь есть вопросы. Почему в Украине самая дорогая электроэнергия в Европе? Мы ее производим. Одновременно останавливая атомные энергоблоки под натиском «лоббистов» «зеленой энергетики». Почему такое происходит в ситуации, когда в обстоятельствах пандемии население Украины нищает, а потому государство просто обязано поддержать своих граждан снижением тарифов в сфере ЖКХ. И это при том, что в странах Европы востребованность в электроэнергии не падает, а растет. Вот, в Польше берут кредит на строительство электростанции! Я перечислил лишь несколько очевидных фактов, доказывающих, что у нас нет рынка жилищно-коммунальных услуг, рынка поставки газа и электричества. Есть самый настоящий сговор олигархических «кланов», которые сосредоточили в своих руках энергетические отрасли и противодействуют власти в необходимости навести порядок в перечисленных выше сферах. Впрочем, не стоит тешить себя иллюзиями, что власть готова на какие-либо решительные действия в борьбе с олигархами. Она, — власть, — в их руках», – подчеркнул Розов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *