Украинцам рассказали, как рассчитаться за товары подарочным сертификатом

В соответствии с п. 11 ст. 3 Закона Украины от 06.07.95 г. №265 / 95-ВР «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг» субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также при операциях по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны проводить расчетные операции через регистраторы расчетных операций (далее — РРО) с использованием режима предварительного программирования наименования (с указанием кода товарной подкатегории УКТ ВЭД), цен товаров (услуг) и учета их количества).

Согласно Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 21.01.2016 г. №13, фискальный кассовый чек на товары (услуги) — это расчетный документ, напечатанный РРО при проведении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги). Форма №ФКЧ-1 кассового чека приведена в приложении 1 к Положению №13.

Обязательные реквизиты кассового чека определены п. 2 разд. II настоящего Положения. При этом при расчете за товар ранее приобретенным сертификатом в кассовом чеке, в частности, указываются:

— название товара (услуги);

— количество, стоимость приобретенного товара (полученной услуги);

— стоимость единицы измерения товара (услуги);

— для субъектов хозяйствования, зарегистрированных в качестве плательщиков НДС, — отдельной строкой буквенное обозначение ставки НДС, размер ставки НДС в процентах, общую сумму НДС по всем указанным в чеке товарам (услугам), в начале строки печатаются большие буквы «НДС»;

— обозначение формы оплаты (наличными, электронным платежным средством, в кредит и т.д.) и сумму средств по этой форме оплаты.

При этом в реквизите «форма оплаты» указывается запись «Подарочный сертификат» и при необходимости — сумма средств, которая оплачивается наличными или безналично (кредитная карта и т.п.).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *