Украинцам сообщили, как получить компенсацию за электроотопление при наличии субсидии

Потребители с электрообогревом, в связи с отменой льготного тарифа на электроэнергию, ежемесячно будут получать компенсацию от государства.

В феврале владельцы домов, оборудованных электроотопительными установками, и в которых квартиры не газифицированы или не имеют централизованного теплоснабжения, а также многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа получат льготы на оплату.

Всего в Украине таких семей около 600 тысяч. Чтобы покрыть им разницу в средствах, возникшую путем установления фиксированной цены на электроэнергию (1,68 грн / кВт*ч) и отмены сниженных тарифов (0,9 грн/кВт*ч) из госбюджета было выделено 1,4 млрд грн.

Потребителям, которые ранее не получали субсидию от государства, компенсация за электроотопление будет зачислена на лицевой счет у электропоставщика. Например, клиенты YASNO в Киеве увидят ее в счетах за январь, за февраль и за март в графе «Оплаты / субсидии / компенсации». Сумма к уплате в бумажной платежке будет уменьшена на размер компенсации, а в «Личном кабинете» отражена после 10 числа.

При наличии субсидии компенсация будет предоставляться ежемесячно в ее составе. Расчеты и выплаты субсидии осуществляет управление труда и социальной защиты населения. По всем вопросам нужно обращаться в этот орган.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid