Украинцы будут платит за газ по-новому

С 1 августа 2020 года в Украине открывается рынок газа, то есть украинцы сами смогут выбирать поставщика голубого топлива.

До этого момента цены на газ регулировало правительство страны.

Сегодня стоимость устанавливается по нормам спецобязательств «Нефтегаза Украины» и «Укргаздобычи» реализовывать потребителям газ по льготным расценкам. При этом стоит уточнить, что Кабмин продлил эти обязательства с 1 июля по 1 августа 2020 года.

Однако с 1 августа тарифы на газ будут зависеть от поставщика и условий на рынке. Для украинцев это означает, что при наступлении отопительного сезона, в платежках будет значительно выше цена за газ.

Отметим, что с 2015 года потребители могут самостоятельно менять поставщика газа, однако процедура — непростая и мало кто к ней прибегает. Раньше процесс занимал несколько месяцев. Сейчас же можно отправить сообщение с призывом сменить поставщика газа.

Напомним, что стоимость природного газа с 1 августа 2020 года для промышленных потребителей и других хозяйствующих объектов была изменена компанией НАК «Нефтегаз Украины».

Как сообщалось ранее, за июнь 2020 по сравнению с июнем 2019 использование природного и сжиженного газа в Украине увеличилось, соответственно, на 37,7 и 24,3 процентов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *