Украинцы лидируют по количеству полученных разрешений на проживание в ЕС. Больше всего выдала Польша

Украинцы уже пятый год подряд получают наибольшее количество видов на жительство в странах Европейского Союза.

Об этом сообщает аналитический центр агентства по международному трудоустройству Gremi Personal, ссылаясь на данные Евростата.

В 2020 году гражданам Украины было выдано 601 200 первых видов на жительство в ЕС, что делает их самой большой группой гражданства всех получателей.

Трудоустройство стало основной причиной для получения разрешений украинцами (86% всех первых разрешений на жительство).

Польша возглавила список европейских стран, где украинцам выдали больше свидетельств из-за работы — 81% (488 900 разрешений).

На втором месте по количеству полученных разрешений на проживание в странах ЕС — граждане Марокко (123 400 разрешений, из которых 56% были выданы в Испании), на третьем — граждане Индии (79 270, из которых 14% были выданы в Германии). На граждан этих стран приходилось более одной трети (36%) всех первых видов на жительство, выданных в 2020 году.

В целом в 2020 году было выдано около 2,2 млн первых видов на жительство для граждан стран, не входящих в ЕС.

Их количество уменьшилось на 24% (или 706 000) по сравнению с 2019 годом. И это первое падение, которое наблюдается в растущей тенденции 2013?2020 годов.

Снижение количества первых видов на жительство в основном было вызвано пандемией COVID-19 и связанными с этим ограничениями на путешествия и административными действиями, которые ввели национальные органы власти.

«Польша — единственная страна ЕС, в пандемию дала иностранцам возможность приехать легально работать и продлить свое пребывание благодаря решениям правительства», — утверждает вице-президент Gremi Personal Каролина Шлешинская.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *