Украинцы могут оспорить штраф за отсутствие маски на улице – адвокат

Украинцы в суде могут оспорить штраф за отсутствие маски на улице.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Приказ о ношении масок в общественных местах в «красной» зоне свидетельствует о полном коллапсе государственной власти. Безусловно, люди могут носить маски на улицах, если это каким-то образом сможет остановить массовое распространение коронавируса. За прошедший год мы увидели, что государство кроме заявлений о том, что Украина является чемпионом по борьбе с коронавирусом, ничего больше не делает. В больницах до сих нет надлежащих условий для лечения больных, а врачи массово увольняются из-за того, что им не выплачивают надбавки за работу с COVID-пациентами. Кроме того, медики увольняются из-за того, что их заставляют делать прививку от коронавируса, хотя они уже им переболели», – сказал Р. Кравец.

По словам эксперта, введением карантина и ношением масок в общественных местах и на улицах, коронавирус остановить не удастся.

Эксперт уточнил, что украинцы могут оспорить штраф за отсутствие маски на улице.

«Вероятность оспаривания такого штрафа практически 100%. Проблема только в том, что из-за судьи Большой палаты Верховного суда, теперь для того, чтобы оспорить такой протокол нужно заплатить около 400 гривен. Ранее админпротоколы рассматривались бесплатно и только в случае проигрыша одной из стороны взымали судебный сбор. Поэтому большинство граждан теперь откажутся оспаривать штраф за отсутствие маски на улице. Это можно охарактеризовать, как «эффект Коломойского». То есть когда нарушаются права миллионов граждан, но при этом государство ничего не делает для защиты этих прав. Власть считает, что права граждан можно безнаказанно нарушать», – резюмировал Р. Кравец.

Ранее в регионах “красной” зоны во время локдауна нельзя находиться без маски даже на кладбище или пляже.

Напомним, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от “Слуги народа” Михаил Радуцкий заявил, что сегодня в Украине ситуация с СOVID-19 «близка к критической», до пика третьей волны осталось несколько недель.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *