Украинцы могут ввозить электромобили без уплаты пошлин и налогов

Электромобили могут завозиться в Украину без каких-либо платежей и уплат налогов. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью.

«В качестве альтернативы, мы оставили абсолютно без налогообложения, без пошлины, без НДС электроавтомобили. Более того, вот этим законопроектом правительство рекомендовало снять и пенсионный взнос с электромобилей», — отметил Шмыгаль.

Он также рассказал, что зарегистрировать электромобиль можно через «Дию». По его словам, таким способом власти стимулируют и просят граждан переходить на электротранспорт, что значительно лучше с точки зрения экологии, и наличия больших электроэнергоресурсов.

«Мы сталкивались уже с топливным кризисом после того, как россияне разбивали наши хранилища, наши нефтеперерабатывающие предприятия, даже автозаправочные станции. Поэтому электромобили — это приоритет, и мы политически даем такой сигнал и формируем возможность», — подчеркнул премьер.

Он также отметил, что автомобили, включая пикапы и джипы, которые завозят для фронта, и дальше не будет облагаться налогом.

Напомним, с 1 июля льготы на ввоз автомобилей были отменены. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о налогах на импорт, который, предусматривает возврат пошлины и НДС на импортные товары, в том числе и на авто.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.