Украинцы увеличили количество долгов в Едином реестре должников на 60%

С начала 2021 года количество долгов в Едином реестре должников выросло на 60%: если в январе их было 4,2 млн, то по состоянию на октябрь — уже 6,8 млн.

Об этом сообщает Опендатабот, платформа для работы с открытыми данными, ссылаясь на данные ЕРД.

Кто взыскивает долги? С 2017 года взысканием долгов занимаются не только сотрудники государственной исполнительной службы, но и частные исполнители. Это пример частно-государственного партнерства, когда функции государства выполняет бизнес. Наравне с государственным исполнителем частный может арестовывать средства должника, изымать и выставлять на торги его имущество и т.д.

За неполный 2021 год количество производств частных исполнителей по взысканию долгов увеличилось вдвое — с 278 тыс. до 547 тыс., то есть рост составил 95%.

Украинцы увеличили количество долгов в Едином реестре должников на 60%

На сегодня доля частных исполнителей во взыскании долгов – 8% от всех производств в стране. Для сравнения, в декабре 2019 этот показатель составлял 2%.

Текущие 547 524 частные производства ведутся 276-ю исполнителями. Причем третью всех производств (184 819, более 33% от общего числа) занимается десяток самых активных частных исполнителей. Каждый из топовой пятерки ведет более 20 тыс. дел одновременно.

Украинцы увеличили количество долгов в Едином реестре должников на 60%

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *