Украинцы в среднем просят у работодателя 12 тысяч — Опендатабот

В первые недели карантина ожидаемая зарплата выросла с 13 до 15 тыс. грн.

Но потом опустилась ниже докарантинного уровня. Сейчас кандидаты на вакансии в среднем претендуют на 12 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные Opendatabot.

Зарплата, которую предлагают работодатели, наоборот, с первой же недели карантина упала с 13 до 12 тыс. грн. И с того времени остается стабильной.

Украинцы в среднем просят у работодателя 12 тысяч — Опендатабот

До начала карантина на сайте Work.ua было опубликовано 54 тыс. вакансий. Однако за месяц количество активных вакансий сократилось более чем вдвое. В частности, по состоянию на 26 апреля на сайте было лишь 22,8 тыс. вакансий.

С апреля количество активных вакансий начало расти и увеличилось почти на 50%. Сейчас на Work.ua 45 тыс. активных вакансий.

Украинцы в среднем просят у работодателя 12 тысяч — Опендатабот

«Если не случится повторных кризисов, то с 4 квартала этого года может начаться рост. А через год у нас есть шанс, что рынок труда плавно вернется к состоянию начала 2020 года», — рассказал основатель Work.ua Артур Михно.

Как писал «Минфин», в начале мая 2020 года число безработных увеличилось до 456,8 тыс., что почти на половину больше, чем в это же время год назад.

Быстро найти постоянную работу смогут не все. Выходом может стать временный онлайн-подработок, что вполне может перерасти в постоянный.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *