Украинцы заработали 8 млрд долларов на криптовалюте за последние 12 месяцев — Chainalysis

Интерес к криптовалютам растет во всем мире за счет девальвации валют на фоне глобального экономического кризиса.

В таких условиях интерес к альтернативным инструментам для сохранения сбережений и инвестирования только увеличивается.

Опрос, проведенный криптоплатформой Paxful, выявил, что молодежь в США и Украине считает криптовалюту самым многообещающим финансовым инструментом, превосходящим фиатные деньги по надежности и доходности.

Что показали результаты опроса:

молодые люди твердо уверены, что криптовалюты способны заменить традиционные банки и связанные с ними операции;

43,6% ответили, что криптовалюты актуальны как никогда в свете финансового кризиса;

26,4% уверены, что цифровые активы – реальная альтернатива деньгам.

Подавляющее большинство представителей обоих поколений знают о криптовалюте Bitcoin (98,4%), Ethereum (77,4%), Litecoin (71,6%) и Ripple (47,6%).

Однако треть респондентов (37,14%) все еще не полностью доверяют криптовалютам. 28,57% опрошенных вовсе не проявили интереса к криптовалютам, а 25,71% отпугивает волатильность таких активов. Недостаток ресурсов для адекватного объяснения сути криптовалют объясняется тем, что 14,29% опрошенных не разбираются в индустрии, а 14,29 % опасаются непредсказуемых действий регуляторов.

Респонденты «поколения Z» ассоциируют криптовалюты с глобализацией (67%), а 44,2% респондентов – с взаимодействиями на peer-to-peer или на одноранговой основе (то есть транзакции проходят напрямую между продавцами и покупателями криптовалют, при этом платформа не является посредником сделок, а лишь обеспечивает их безопасность).

Данные по Украине от аналитической компании Chainalysis свидетельствуют о том, что пользователи отправили 8,2 млрд долларов и получили 8,0 млрд долларов в криптовалютах за последние 12 месяцев. Хотя эти цифры намного ниже, чем суммы из США и других ведущих стран, они указывают на гораздо более высокий уровень доверия и распространения криптовалют среди украинцев. Не стоит забывать, что и экономика Украины значительно уступает по размерам экономике США.

Национальный банк Украины положительно оценивает возможность выпуска цифровых денег, способных стать равноценным эквивалентом обычной фиатной гривны.

Распространение криптовалютных активов, в частности стейблкоинов, несет риски для финансовой стабильности и денежного суверенитета. Такое мнение высказала глава Европейского центрального банка Кристин Лагард.

На Кипре разработали первую в мире криптовалюту, созданную специально для оффшорных компаний. Сейчас у токена еще нет названия, однако полноценный запуск планируется к концу этого года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *