Украине необходимо $11 млрд для погашения госдолга

Украине ежегодно нужно дополнительно $11 млрд в год для погашения государственного долга и финансирования бюджетного дефицита в ближайшие три года.

Об этом говорится в прогнозе Всемирного банка по экономическому росту в регионе Европы и Центральной Азии.

В Всемирном банке отметили, что в прошлом году экономический рост в регионе замедлился до 3,1%. По прогнозам финучреждения, в 2019 году этот показатель снизится до 2,1%, что обусловлено замедлением мирового роста и неопределенными перспективами.

Украине нужно $11 млрд в год — а это 8% ВВП — для погашения государственного долга и финансирования бюджетного дефицита в 2019, 2020 и 2021 годах.

«Для привлечения необходимого финансирования чрезвычайно важно поддерживать начатые структурные реформы и сохранить программу МВФ. К тому же, страна остается уязвимой к внешним потрясениям. Чтобы повысить устойчивость к внешним раздражителям, Украине нужен более устойчивый экономический рост. Для этого нужен прогресс в таких сферах, как улучшение бизнес-среды, привлечение инвестиций, развитие рынка сельскохозяйственных земель, приватизация крупных государственных предприятий, борьба с коррупцией», — говорится в прогнозе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *