Украинец признан виновным в США по делу о мошенничестве и выводе денег в РФ

Фигурант дела о мошенничестве и выводе денег в РФ Руслан Кирилюк единогласно признан жюри присяжных виновным по всем 28 предъявленным ему пунктам, в числе которых мошенничество и хищение персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

Изначально в списке было 27 пунктов обвинения, но в связи с нарушением Кирилюком условий освобождения под залог и неявкой в суд добавился еще один пункт.

Проживавшему в Беверли-Хиллз Кирилюку обвинения были предъявлены еще в августе 2015 года. Гражданин Украины был освобожден под залог и должен был предстать перед судом 7 февраля 2017 года. Однако накануне он не явился на медицинский осмотр, что было предусмотрено условиями освобождения, его телефон был отключен, а знакомые и родственники не знали о его местонахождении. После того как Кирилюк не явился на суд, он был объявлен в федеральный розыск, его имя появилось в базе Федерального бюро расследований.

В конце ноября 2017 года, когда он был пойман, мужчина был отправлен под стражу за нарушение условий освобождения под залог.

Наряду с Кирилюком по этому делу проходят также Руслан Ахмеров, который еще в декабре 2014 года сознался в мошенничестве по одному пункту, Михран Мелконян и Александр Маслов.

По данным американской прокуратуры, в период с 5 октября 2011 года по 5 марта 2014 года обвиняемые, воспользовавшись похищенными персональными данными, зарегистрировали в платежных системах, включая American Express и PayPal, около 70 фиктивных компаний. Через них прошло от трех до четырех миллионов долларов, причем у обвиняемых якобы были подельники в России, куда уходила часть незаконно полученных средств, следует из судебных материалов.

Для получения преступных доходов использовались в том числе счета, открытые в банках тремя российскими студентками, находившимися на обучении в США с мая по октябрь 2012 года, утверждает обвинение.

Мелконяна признали виновным в мошенничестве по 26 пунктам в феврале 2017 года. В январе этого года он был приговорен к 230 месяцам заключения. Кроме того, по решению суда Мелконян должен возместить ущерб в 1,4 миллиона долларов.

Маслов был направлен на медицинское освидетельствование в связи с подозрениями на умственную неполноценность. В ноябре 2017 года суд признал, что он может участвовать в слушаниях. Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве по 26 пунктам.

Уголовное дело находится на рассмотрении в федеральном суде Восточного округа Калифорнии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *