Украинская экономика растет быстрее, чем во всем мире — Гончарук

Украинская экономика растет быстрее, чем во всем мире. Сейчас наша страна самая привлекательная для инвестиций, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время украинского завтрака на Международном экономическом форуме в Давосе, передает Униан.

«Если посмотреть на цифры, то в среднем наша экономика растет быстрее, чем в мире», — заявил Гончарук.

По его словам, в стране есть рекордные золотовалютные резервы, происходит укрепление гривны, что означает, что доверие к государству вернулось.

«За последние 6 месяцев сделано очень много. Мы завершили анбандлинг Нафтогаза, приняли закон о концессиях, передали более 500 предприятий для приватизации, обновили менеджмент налоговой, таможенной служб и Фонда госимущества», — сказал премьер.

«Мы трансформируем страну настолько быстро, насколько это возможно. Мы демонополизируем нашу энергетику и инфраструктурную отрасль. Мы меняем системы образования и охраны здоровья, привлекая туда инвестиции», — сказал он.

При этом глава правительства заявил об отсутствии коррупции на высшем уровне.

В 3 квартале 2019 года экономика Украины выросла на 4,1% в годовом исчислении (г/г), опередив прогноз Национального банка.

В сентябре прошлого года премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что задачей нового правительства является рост украинской экономики как минимум на 40% за пять лет.

В 2021 году МВФ ожидает, что мировой ВВП увеличится на 3,4%, что на 0,2 п.п. ниже уровня, который прогнозировался в октябрьском прогнозе.

Прогноз для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, на 2020-2021 годы снижен на 0,2 п. п. — до 4,4% и 4,6% соответственно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *