«Украинская биржа» прекращает торговлю

Биржевой совет «Украинской биржи» решил прекратить использование программного обеспечения, предоставленного «Московской биржей», и переключиться на торговлю в режиме адресных заявок.

Об этом говорится в сообщении биржи.

«Мы не получили ответа ни от президента, ни от Совета национальной безопасности и обороны Украины, поэтому с 18 июня мы должны приостановить торговлю в режиме безадресных заявок 92 акциями, 245 облигациям, 28 ценными бумагами фондов и 22 фьючерсными контрактами», — говоритсяв сообщении.

Открытые позиции по срочным контрактам, дата исполнения которых более поздняя чем 15 июня, будут досрочно выполнены в ходе вечернего клиринга 15 июня на условиях, которые были обнародованы биржей ранее.

«Украинская биржа» готова возобновить полноценную торговлю, как только получит информацию о переносе срока ввода санкций, которые ухудшают инвестиционный климат страны.

«Наш тендер по выбору нового программного обеспечения продолжается, и он займет некоторое время, которое мы не можем оценить на текущем этапе проекта. Мы приносим извинения за временные неудобства», — заявила биржа.

В конце мая СНБО расширил список «антироссийских» санкций, в который попала Московская биржа.

Санкциями, в частности, украинским компаниям запрещено использовать программное обеспечение Московской биржи – электронные торговые системы ПО Plaza и ПО Forts.

Как известно, до 2016 года Московская биржа владела крупными долями в двух из трех ведущих украинских площадках – ПФТС и Украинской бирже, а ее программное обеспечение было основой для ПО украинских бирж.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *