«Украинская биржа» запустила торговую систему Phoenix

«Украинская биржа» в конце марта сообщила, что с 1 марта проводит торги на новой платформе.

В январе-феврале 2019 года «Украинская биржа» провела бета-тестирование нового программного обеспечения «Рынка заявок», по итогам которого с 1 марта торговая система Phoenix была переведена в режим промышленной эксплуатации.

Директор по развитию бизнеса «Украинской биржи» Алексей Сухоруков говорит, что в течение марта программный комплекс Phoenix 1.0 был интегрирован с расчетной инфраструктурой, внутренними системами учёта операций, отчётности и раскрытия информации.

«Информационное взаимодействие было проверено на реальных сделках с ценными бумагами и денежными средствами наших участников», — говорит Алексей Сухоруков.

В марте на «Украинской бирже» было заключено 48 сделок с акциями на 4,305 млн грн, 3 сделки с корпоративными облигациями на 237,217 млн грн (первичное размещение) и одна сделка с государственными облигациями на 0,12 млн грн.

Текущая версия системы принимает адресные и безадресные заявки на совершение сделок покупки-продажи ценных бумаг, а также заявки на совершение сделок репо только через предоставляемый членам биржи торговый терминал.

Для подключения брокерских систем интернет-трейдинга планируется использование международного протокола Financial Interexchange Protocol (FIX), который пока работает только в режиме передачи информации о рынке без возможности приёма заявок.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *