Украинские банки готовы внедрять финтех решения

87% банкиров полностью поддерживают внедрение инноваций.

Таковы данные исследования Mastercard среди представителей банковского сектора озвучил во время Ukraine Financial Innovations Day Юрий Батхин, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине, Грузии, Молдове и странах Центральной Азии.

Более половины банкиров отметили, что их банк готов к внедрению финтеха. И почти 71% участников опроса считает правильным отслеживать и покупать эффективные финтех-решения.

«В Украине положительной тенденцией является то, что у нас принята программа развития финансового сектора до 2020 года, которая предусматривает адаптацию в законодательстве Украины европейских директив. Кроме этого, большие надежды все возлагают на концепцию финтеха, которая находится в разработке Нацбанка и проектного офиса ЕРНН», — отметила Юлия Кирпа, руководитель практики банковского и финансового права юридической фирмы AEQUO.

Это подтвердил и интерактивный опрос во время события: среди основных барьеров сотрудничества стартапов и компаний почти половина участников (48%) называют отсутствие необходимой экосистемы и регуляции.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid