Украинские банки возобновили продажу валюты

Большинство банков возобновили продажу наличной валюты после разрешения Национального банка, установив ее курс на максимально разрешенном уровне — официальный курс плюс 10%.

ПриватБанк, Альфа-Банк, ТАСкомбанк, ОТП-Банк, Райффайзен Банк установили курс продажи на уровне 32,17-32,18 грн за доллар.

Государственный Укргазбанк декларирует продажу по 31 грн за доллар, а государственный Ощадбанк валюту не продает.

Что касается курса покупки валюты, то у трех госбанков он установлен на минимально возможном уровне — официальном курсе НБУ 29,2549 грн за доллар, и лишь Укргазбанк предлагает 29,5 грн за доллар.

В то же время многие коммерческие банки предлагают более выгодные котировки, в том числе Райффайзен — 31,45 грн за доллар, Альфа-Банк и ТАСкомбанк — 31,5 грн за доллар.

Легализация продажи наличной валюты привела к снижению ее курса на “черном” рынке на 0,2-0,3 грн — до 32,2-32,6 грн за доллар.

Национальный банк 24 февраля приостановил работу валютного рынка Украины, кроме продажи валюты, и зафиксировал курс на уровне официального на тот день — 29,2549 грн за доллар.

По словам главы НБУ Кирилла Шевченко, если в первые дни на возникшем “черном” рынке котировки достигали 39-40 грн за доллар, то накануне разрешения на продажу наличной валюты банкам и небанковским финансовым учреждениям разница между официальным курсом и курсом на “черном” рынке сузилась до 8-9%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.