Украинские пенсионеры больше всего тратят деньги на обогревание

В Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг заявили, что украинцы в среднем тратят на теплоснабжение около 11% своего дохода.

Однако, среди пенсионеров эта цифра вырастает до 25%. То есть, четверть своих доходов люди пенсионного возраста должны платить за тепло в собственных домах.

Специалисты НКРЭКУ уверены, что для снижения финансового бремени для населения наряду с предоставлением субсидий должно стать внедрение мер по энергоэффективности как самими жителями, так и лицензиатами НКРЕКУ, налаживание коммуникации между представителем коммунальной услуги и потребителем.

Следует отметить, что доля затрат на электроэнергию в среднемесячном доходе домохозяйства в Украине составляет 1,2%, и это в три раза ниже аналогичных показателей в странах Центрально-Восточной Европы.

Напомним, что в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) призвали украинских потребителей обращаться с жалобой в случае неправильного начисления тарифа за газ в платежке. Об этом сообщает один из членов комиссии для СМИ.

Указывается, что в последнее время такие ситуации складываются все чаще из-за неправильного расчета «температурных коэффициентов».

Ранее сообщалось, что в Украине более 44% теплосетей требуют срочного ремонта, поскольку находятся в аварийном состоянии. Об этом гласят данные со стороны Министерства развития общин и территорий Украины в ответ на соответствующий запрос со стороны СМИ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *