Украинские школьники будут изучать курс «Финансовая грамотность»

С 1 сентября ученики 10-11 классов будут изучать курс «Финансовая грамотность» и получат новую учебную программу, учебное пособие.

Об этом сообщают в Министерстве образования.

Эти материалы были созданы Проектом USAID «Трансформация финансового сектора» в сотрудничестве с МОН и ГВУЗ «Университет банковского дела».

Новое пособие состоит из пяти разделов: «Введение в личные финансы», «Финансовая система и финансовые услуги», «Сбережения и инвестиции», «Заимствование и кредит» и «Как себя защитить». Эти учебные материалы полностью учитывают изменения, которые произошли за последние пять лет на международных финансовых рынках и на финансовом рынке Украины.

С какого возраста дают кредит в Украине

«1 сентября украинским школьникам будет предложен курс финансовой грамотности, не уступающий лучшим курсам Европы и США. Работая над этим проектом вместе с МОН, мы преследовали цель научить следующие поколения украинцев тому, как, когда и почему нужно пользоваться финансовыми услугами. Мы надеемся, что этот курс станет основой для реализации Национальной стратегии повышения финансовой грамотности в Украине», – подчеркнул Роберт Бонд, руководитель Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *