Украинские владельцы акций Apple впервые получили дивиденды

Украинские акционеры впервые получили дивиденды от инвестиций в акции американской компании Apple на территории Украины.

Украинские акционеры впервые получили дивиденды от инвестиций в акции американской компании Apple на территории Украины. Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на Национальный депозитарий Украины.

Сообщается, что Apple выплатила дивиденды своим акционерам, в том числе тем, которые находятся на территории Украины.

Первая выплата произошла 16 мая 2019 года, а на счет НДУ деньги были зачислены 14 июня.

Как отмечает ООО «БТС Брокер», дивиденды получили все владельцы акций Apple, на счетах которых учитывался этот финансовый инструмент. Сумма не разглашается.

Напомним, акции Apple были допущены к обращению в Украине 12 марта 2019 года. Благодаря корреспондентским отношениям Нацдепозитария с международным депозитарием Clearstream Banking Luxembourg акции американской корпорации начали учитываться в национальной депозитарной системе.

Акционер получает информацию о выплатах дивидендов или общем собрании через НДУ. Кроме того, по собственному желанию конечный владелец акций Apple может виртуально проголосовать за те или иные решения, которые принимаются на общем собрании.

Акции технологического гиганта достаточно привлекателен для инвесторов с точки зрения доходности. Менее чем за 7 лет дивиденды росли семь раз, растет и стоимость самих акций.

Для украинского инвестора такие вложения могут быть интересны еще и потому, что американская компания выплачивает дивиденды в долларах США. Центральный депозитарий, в свою очередь, также перечисляет полученный доход в иностранной валюте.

Акции Apple вошли в набор самых популярных акций среди американских инвесторов, иностранные СМИ называют — FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google).

За последние 5 лет этими компаниями освоено примерно 37% всей капитализации индекса S&P 500, которая сегодня оценена в $25 трлн. За это время акции Apple выросли на 110,57%, в то время как индекс S&P 500 прибавил лишь 48,8%.

Украинские владельцы акций Apple впервые получили дивиденды

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *