Украинских налогоплательщиков освободили от ответственности за неподачу отчетности

Налогоплательщики в связи с форс-мажором, признанным Торгово-промышленной палатой, освобождены от ответственности за непредоставление отчетности.

Об этом сообщила глава Государственной налоговой службы Татьяна Кириенко во время заседания парламентского комитета по финансам.

В то же время, налоговая работает с компаниями по вопросу уплаты налоговых платежей до наступления сроков уплаты. “Поскольку ТПП засвидетельствовала форс-мажорные обстоятельства непреодолимой силы, налоговая разъяснила, что в случае невозможности представления налоговых деклараций, своевременной уплаты или регистрации налоговых накладных, налогоплательщики освобождаются от любой ответственности за непредставление ответственности”, — сказала Кириенко.

Она также уточнила, что все налоговые проверки не производятся, начатые — остановятся. “Сейчас ГНС и территориальные органы максимально работают с налогоплательщиками по возможности уплаты налогов до наступления сроков уплаты и в наличной, и в безналичной форме независимо от возможности представления налоговой отчетности. Все суммы уплаченных налогов будут отражены в системах ГНС и, в частности, в картах плательщика налогов”, — сказала Кириенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.