Украинский бизнес предупредил о риске повышения «минималки»

Планы Кабинета министров повысить размер минимальной заработной платы увеличат налоговую нагрузку на оплату труда, а потому могут увеличить долю теневой экономики в Украине.

Такое мнение выразили представители Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

«По мнению бизнес-сообщества, такие планы являются тревожным сигналом о курсе, взятом на увеличение налоговой нагрузки на оплату труда», – заявили в ассоциации.

Там объяснили, что в случае повышения минзарплаты вырастет и максимальная величина базы начисления единого социального взноса (ЕСВ).

«Существуют небезосновательные опасения, что увеличение налогового давления на оплату труда, да еще и в период экономического кризиса, будет стимулировать рост сектора теневых заработных плат. Ведь увеличение теневого сектора создаст неконкурентные условия для добросовестных налогоплательщиков», – считают в ассоциации.

Представители бизнеса заявили, что в случае роста минимальной зарплаты будут настаивать на пропорциональном снижении максимальной величины базы начисления ЕСВ, чтобы не допустить увеличения нагрузки на налогоплательщиков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *