Украинский закон об олигархах учтет практику антитрестовского законодательства США

Закон об олигархах, который предложил разработать президент Владимир Зеленский, учитывать опыт Соединенных Штатов.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в интервью.

Таким образом он ответил на вопрос о том, ожидается сотрудничество с Вашингтоном в этом направлении. “Тот закон, который инициировал президент, он будет учитывать непосредственно практику антитрестовского законодательства США”, — сказал Кулеба.

Он добавил, что “феномен олигархии” имел место в различных странах, в том числе и в США. “У США была эта проблема. Путь, как решить эту проблему, есть. Президент четко озвучил намерение эту рамку создать. И теперь юристы работают над написанием соответствующего законодательства”, — отметил глава МИД.

В апреле 2021 года президент Владимир Зеленский заявил, что предложил Совету национальной безопасности и обороны разработать законопроект о статусе олигарха, “чтобы исключить их влияние на экономику, законы и Верховную Раду.

Ранее, в январе 2021 года, бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал украинскую власть принять антитрестовское законодательство и разделить “бизнес-империи”, чтобы преодолеть коррупцию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid