Украинскую таможню может возглавить Нефьодов

Замглавы Минэкономразвития Украины решил стать главным таможенником.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов подал документы для участия в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом замминистра сообщил на своей странице в Facebook.

«Говорят, хуже задачи в стране нету, реформы туда еще не добрались, контрабас вечный, региональные бароны укоренившиеся, сканеры не заработают, не жили хорошо — не стоит и начинать, таможню не изменить никогда #вызовпринят #станутаможенником», — написал он.

Конкурс на должность нового ведомства будет проведен Комиссией высшего корпуса госслужбы 16 апреля 2019 года.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров разделил Государственную фискальную службу (ГФС) на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Конкурс на руководителей обеих служб Кабмин намерен провести в течение трех месяцев после утверждения правительственного постановления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будут зарабатывать руководители таможни и налоговой

В феврале Межведомственная рабочая группа (МРГ) по реформе Государственной фискальной службы (ГФС) приняла решение объединить центральный аппарат и территориальные управления будущей Государственной налоговой службы в одно юридическое лицо.

20 марта Кабинет министров Украины принял с доработкой условия проведения конкурса на занятие вакантных должностей глав налоговой и таможенной служб Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid