Украинцам грозит подорожание автогаза

После того, как АМКУ обнаружил виновных в прошлогоднем росте цен на автогаз, в Украине вновь появился риск подорожания этого вида топлива.

Как сообщают источники на рынке и эксперты, на границе “развернули” около 20 цистерн, еще 160 – не поехали в направлении Украины и будут перегружаться. Топливо принадлежит российским компаниями, которые попали под санкции в Украине.

Как отметил эксперт по вопросам энергетики Артем Куюн, непропуск цистерн может привести к значительному росту цен на топливо на фоне паники.

“Из года в год зимой цена больше снижается, летом возрастает из-за повышения спроса. И в ближайшее время мы допускаем, что цены могут расти. Где-то 14,5-14,7 в Украине – это предельная цена, при которой невозможно прогнозировать, потому что уже будут открываться альтернативные источники поставок”, – пояснил эксперт.

По словам Куюна, если не будет хватать основных объемов поставок – из России и Беларуси, будет расти цена. Дополнительными источниками могут стать Польша, Литва, Венгрия. Но в основном это тот же российский газ, только с большей наценкой.

Эксперт добавил, что рынок сжиженного газа в Украине достаточно шаткий, однако даже после значительного повышения цен это топливо останется одним из самых выгодных для потребителя.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *