Украинцам облегчили возвращение с валютой в страну

Национальный банк упростил украинцам ввоз в Украину иностранной валюты в наличной форме.

Сейчас украинцы могут завозить в страну наличные на сумму свыше 10 тыс. евро в эквиваленте при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме, а также при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в финансовых учреждениях, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой суммой.

С 14 декабря украинцы смогут ввозить такую сумму без подтверждающих документов, то есть только при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

В то же время НБУ уточнил, что вывоз за пределы Украины физическими лицами-резидентами наличности в сумме более 10 тыс. евро в эквиваленте осуществляется, как и прежде, лишь при наличии документов, подтверждающих снятие этих денег со счетов в банках, или при наличии квитанции об осуществлении валютно-обменной операции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Видимо готовится очередной большой подкуп избирателей и депутатов. Порошенко с Гонтаревой превращают Украину во всемирный центр отмывания средств. Интересно как FATF и другие регуляторы на это отреагируют или все это делается для отмывания средств МВФ через Украину.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *