Украинцам с большим стажем и низкими пенсиями обещают пересчитать выплаты в следующем году

Правительство при перерасчете пенсий в марте 2019 года, в соответствии с пенсионной реформой, проведенной в прошлом году, планирует решить проблему граждан, имеющих высокий трудовой стаж и низкие зарплаты.

Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Мы во время проведения второго этапа реформы в марте 2019 года, во время перерасчета пенсий, в соответствии с формулой, я надеюсь, учтем те проблемные моменты, о которых мы говорим. Мы над этим работаем и делаем соответствующие расчеты», – сказал министр. По словам Ревы, таких людей, которые имеют полный трудовой стаж, на сегодняшний день более 3 млн человек.

Закон об общем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября, он вступил в силу 11 октября 2017 года.

Согласно закону, размер пенсии каждого гражданина Украины рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни. В начале марта Министерство социальной политики в рамках пенсионной реформы заявило о намерениях внедрить законодательные изменения для того, чтобы при начислении пенсии роль стажа была весомее, чем роль заработной платы, тем самым повысив сумму пенсионных выплат для людей с большим трудовым стажем и небольшой зарплатой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *