Украинцам уже выплатили 5 млрд гривен пенсий за январь

Кроме декабрьских пенсий в размере около 30 млрд гривен, Пенсионный фонд уже выплатил свыше 5 млрд гривен пенсий за январь.

Пенсионный фонд уже профинансировал выплаты пенсионерам за январь 2018 года в размере 5,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«По состоянию на 26 декабря 2017 года профинансировано пенсий января 2018 года через предприятия почтовой связи по датам выплаты с 4 по 8 января включительно и через банки с 4 по 7 января включительно», — говорится в заявлении ПФУ.

Согласно сообщению, до конца декабря в рамках поступлений Пенсионного фонда будут обеспечены выплаты пенсий военнослужащим и выплаты пенсий через банки за 8 января 2018 года.

Напомним, Верховная Рада 3 октября приняла во втором чтение законопроект Кабинета министров о пенсионной реформе. Изменения вступили в силу 11 октября.

После повышения пенсий в рамках реформы выплаты выросли на 30-35% — до 30 млрд грн в месяц.

Ресурс на повышение выплат в Пенсионном фонде образовался благодаря повышению минимальной зарплаты до 3 200 грн. Согласно данным Госказначейства, с января по 26 декабря 2017 года поступления от ЕСВ выросли на 40% (на практически 50 млрд грн) до 175 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. світло
    світло говорит:

    Стаття в стилі: Back in the U.S.S.R.
    Уявить собі подібний маразм у Німеччині або США….

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *