Украинцы получают низкие зарплаты, которые не растут – опрос

В третьем квартале 2017 года более чем в половине украинских компаний не происходил пересмотр зарплат.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертно-аналитическим центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

У тех, чьи зарплаты все-таки выросли, повышение чаще всего было незначительным: более чем на 30% зарплата выросла только в 10% компаний.

По данным Госслужбы статистики, 80% украинцев получают зарплату в размере от 3 200 до 8 000 грн, и лишь 9% – 8-10 тыс. По подсчетам экспертов, белые зарплаты могли бы вырасти минимум на 20-25% при условии выхода рынка из тени.

Министерство экономического развития и торговли докладывает, что за год уровень теневой экономики снизился с 43% до 37%, в том числе благодаря повышению минимальной зарплаты до 3200 грн. Но международные инстанции оценивают долю теневой экономики в 45-46%. Так, Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) отвела Украине 3-е место среди стран с самым высоким уровнем тени (среди 28).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Цвиркун
    Василий Цвиркун говорит:

    В чем прикол реформ. Первый шаг — доллар вырос в три раза, цены тоже. Зарплата 2 года на месте, потом подняли в два раза. Пенсия три года на месте. Теперь подняли на 10-30%. После чего цены выросли в том же диапазоне. Арифметика Пупкина или дерибан «гардиробчика» Попандопулой. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…..

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *