Украинцы признались, сколько хотят зарабатывать

Как выяснилось, более трети украинцев получают зарплату в размере 5-10 тысяч гривен.

При этом 17% получают за свой труд 10-15 тысяч гривен.

Следует отметить, что большинство опрошенных хотели бы зарабатывать 20-30 тысяч гривен, что их зарплата опережала инфляцию.

Кроме того, оказалось, что больше половины жителей Украины имеют подработки, которые приносят до 30% основного заработка.

Чаще всего украинцы ищут дополнительный заработок, чтобы купить жилье (56%), путешествовать (42%), приобрести машину (40%), начать свое дело (29%).

К слову, далеко не все украинцы нормально себя чувствуют, работая на двух и даже более работах. Так, каждый четвертый просто смирился с тем, что вынужден много работать, а каждый 14-й рассказал, что испытывает стресс или депрессию из-за слишком большой нагрузки на работе.

В то же время эксперты отмечают, что украинцы называют желаемую зарплату в 30 тысяч гривен не просто, так как это фактически та же тысяча долларов, которую они получали до кризиса.

К слову, если сравнить рост зарплаты в гривнях с эквивалентной суммой в долларах, то получается, что в 2010 году жители Украины зарабатывали даже больше. Семь лет назад средняя заработная плата составляла 2250 грн (280 долларов), а сейчас — 6900 грн (260 долларов).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *