“Украэрорух” подписал кредитное соглашение с “Укрэксимбанком” на 20 млн евро

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения “Украэрорух” 31 декабря заключило соглашение об открытии кредитной линии в государственном “Укрэксимбанке” на сумму, эквивалентную 20 млн евро, сроком на 5 лет.

Как сообщает пресс-служба компании, кредитные средства должны обеспечить поддержку ликвидности предприятия в условиях возможного снижения интенсивности авиационных перевозок, вызванных пандемией или сезонными колебаниями

Отмечается, что средства могут при необходимости использоваться и для финансирования операционных расходов.

В то же время “Украэрорух” отмечает, что процентная ставка по этому кредиту ниже аналогичных банковских продуктов международных финансовых организаций.

Как сообщалось, финплан Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (”Украэрорух”) на 2022 год предусматривает получение чистого дохода в размере 3,74 млрд грн, чистая прибыль госпредприятия планируется в сумме 10,8 млн грн. В то же время, на капитальные инвестиции запланировано направить 743,6 млн грн.

Напомним, 2020 год “Украэрорух” завершил с убытком на 1,5 млрд грн. Негативные показатели в компании объяснили последствия ограничений из-за пандемии COVID-19.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *