«Украэрорух» выиграл суд у МАУ в споре о долгах за обслуживание

В «Украэрорухе» отметили, что фактически указанным решением суд лишил МАУ одного из механизмов блокирования уплаты долга за аэронавигационное обслуживание.

«Украэрорух» выиграл суд у авиакомпании МАУ относительно условий договора по аэронавигационному обслуживанию, в частности, об отсутствии дискриминационных условий в данном договоре.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Украэроруха».

Отмечается, что хозяйственный суд Киевской области отказал в полном объеме в удовлетворении искового заявления авиакомпании МАУ к «Украэроруху».

«Решением суда подтверждено соответствие положений договора по предоставлению аэронавигационного обслуживания нормам действующего законодательства Украины и международным нормативно-правовым актам. Позиция МАУ в этом процессе заключалась в том, что положения договора по аэронавигационному обслуживанию содержали якобы дискриминационные условия, что стало одним из механизмов отсрочки уплаты долга государственному предприятию», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что суд согласился с позицией «Украэроруха» о невозможности создания привилегированного положения для одного перевозчика за счет других участников рынка авиационных пассажирских перевозок.

«Фактически указанным решением суд лишил МАУ одного из механизмов блокирования уплаты долга за аэронавигационное обслуживание», — добавили в «Украэрорухе».

В Государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины напомнили, что авиакомпания МАУ осенью 2018 года подала в суд иск о якобы дискриминационных условиях договора по аэронавигационному обслуживанию. Речь шла о размере финансовых санкций за несвоевременную оплату предоставленных услуг.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в марте текущего года «Украэрорух» выиграл суд против МАУ на 876 млн грн. Иск МАУ касался правомерности установления ставок платы за аэронавигационные услуги в 2016-2017 годах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *