Укравтодор и Укрэнерго попросят отсрочить выплаты по евробондам на $1,5 миллиарда

Укрэнерго и Укравтодор обратятся к кредиторам с просьбой отложить на два года выплаты по еврооблигациям, выпущенным под гарантии государства.

Об этом говорится в презентации, подготовленной к организованному J.P.Morgan глобального круга с инвесторами по поводу предложения правительства Украины об отсрочке выплат по суверенным евробондам.

В документе говорится, что данные государственные компании попросят об отсрочке выплат в ближайшем будущем.

Укрэнерго в ноябре 2021 года разместила под гарантии государства дебютные пятилетние «зеленые» еврооблигации на сумму $825 млн с доходностью 6,875% и выплатой процентов дважды в год. Средства от выпуска еврооблигаций были направлены на оплату производимой ВИЭ-генерацией электроэнергии.

Укравтодор в июне прошлого года разместил под гарантии государства дебютные еврооблигации на $700 млн со ставкой 6,25%.

Вчера, 20 июля, Украина предложила владельцам еврооблигаций с 1 августа отсрочить все выплаты по ним и сроки погашения на два года, сохранив текущие ставки доходности.

Группа кредиторов Украины из стран G7 и членов Парижского клуба кредиторов объявила о своем намерении отсрочить выплату основной суммы долга и процентов до конца 2023 с возможностью продления отсрочки на год — до 2024 года.

Они также призвали частных кредиторов принять предложение Украины по отсрочке выплат по ее еврооблигациям и изменению условий по ВВП-варрантам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.