Укравтодор намерен выпустить еврооблигации в 2020 году

Укравтодор рассматривает возможность выпуска еврооблигаций, чтобы привлечь финансирование на строительство дорог государственного значения.

Об этом сообщил руководитель Укравтодора Александр Кубраков в интервью ЦТС.

Отвечая на вопрос по поводу строительства дорог, Кубраков заявил, что возможен такой способ финансирования, как размещение еврооблигаций.

Он напомнил, что на прошлой неделе Рада проголосовала за два важных для Укравтодора законопроекта, внеся изменения в бюджетный кодекс и бюджет на 2020 год.

«Эти законопроекты дают возможность привлекать на внешних рынках дополнительное финансирование. Мы рассматриваем разные варианты. Один из них — выпуск еврооблигаций», — сказал он.

«Мы будем еще консультироваться с Минфином, когда и как нам лучше это сделать. Но пока что планируем (выпустить еврооблигации — ред.) в конце первого полугодия», — отметил глава Укравтодора.

15 января Кабинет министров утвердил перечень дорог, которые будут строить и ремонтировать в 2020 году. Общий объем финансирования таких работ должен составить 31,53 миллиардов гривен.

Укравтодор намерен выпустить еврооблигации в 2020 году

Премьер-министр Гончарук во время визита в Лондон подписал два документа на сумму 900 млн евро. Это документы о софинансировании строительства украинских дорог Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

Укравтодор запустил онлайн геоинформационную систему, с помощью которой можно будет отслеживать состояние дорожного покрытия и ремонта дорог.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *