“Укравтодор” объявил о повышении зарплат на 20%

Государственное агентство автомобильных дорог (”Укравтодор”) повысит тарифные ставки и должностные оклады сотрудников на 20% с 1 мая.

Соответствующие дополнения к Отраслевому соглашению на 2020-2022 годы подписали глава “Укравтодора” Александр Кубраков и председатель Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Вакуленко, передает пресс-служба госагентства.

В частности, повышены на 20% все тарифные ставки и должностные оклады по сравнению с 2020 годом. Для рабочих на участках, которые непосредственно выполняют дорожные работы, на две трети величен размер надбавок “За интенсивность труда рабочих” и “За высокое профессиональное мастерство”.

“По заключению “ГосдорНИИ” повышение окладов не приведет к заметному увеличению стоимости дорожных работ (в пределах 3,9%)”, — уверяют в “Укравтодоре”.

Согласно проекту Отраслевого соглашения на 2020-2022 годы, тарифная ставка рабочего I разряда устанавливается на уровне 200% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц в расчете на месяц (4540 грн). Для сравнения, тарифная ставка первого разряда для медиков составляет 2670 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *