«Укравтодор» оценивает ущерб от разрушения дорог и мостов в 900 млрд грн

«Укравтодор» на сегодня оценивает убытки от повреждения дорожной инфраструктуры (дороги и мосты) во время войны с Россией более чем в 900 млрд грн.

«На сегодня разрушено 24 тыс. км дорог, из них 9 тыс. км дорог — дороги государственного значения. Кроме того, разрушено более 300 искусственных сооружений, из которых 125 — на дорогах госзначения. Наша цифра по убыткам — свыше 900 млрд грн», — заявил первый заместитель главы «Укравтодора» Андрей Ивко.

По его словам, для восстановления дорожной инфраструктуры при наличии финансового ресурса необходимо 3−4 года.

Ивко отметил, что на сегодня основная задача — это сделать проезды там, где разрушены мосты. К настоящему времени дорожники уже установили 30 временных искусственных сооружений, по которым можно двигаться, а также расчистили около 750 км дорог.

«Сейчас мы восстанавливаем те области, которые освобождены ВСУ. В Киевской области уже расчищено 220 км дорог коммунального значения (в Ирпене, Буче, Гостомеле) и 260 км дорог государственного значения. Кроме того, уже сделан временный проезд по 17 (из 37 разрушенных) искусственных сооружениях и сейчас выполняются работы еще на 2», — сказал он.

Андрей Ивко также отметил, что в настоящее время уже возобновлено движение на дороге Киев-Чернигов и на дорогах международного значения — Киев-Чоп и Киев-Ковель-Ягодин.

По состоянию на 2 мая, общая сумма прямого ущерба, нанесенного Украине из-за начавшейся Россией войны, достигла почти $92 млрд — за более чем два месяца украинцы потеряли 89,5 тыс. автомобилей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.