“Укравтодор” потратит 3,5 млрд гривен на строительство обещанного Зеленским моста на границе с Молдовой

Служба автомобильных дорог в Винницкой области “Укравтодора” объявила тендер на строительство пограничного мостового перехода через реку Днестр на украинско-молдавской государственной границе в районе населенных пунктов Ямполь — Косэуць (с разработкой проектной документации) ожидаемой стоимостью 3,46 млрд грн (с НДС).

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro.

Конечный срок подачи тендерных предложений — 31 мая, аукцион назначен на 6 июля.

Согласно тендерной документации, работы по строительству моста нужно завершить до конца 2022 года.

Один из потенциальных участников запросил у заказчика информацию о наличии Технико-экономического обоснования (ТЭО) объекта, который должен иметь положительное заключение экспертизы и быть согласован с государством Молдова. Однако ответа от заказчика пока не последовало.

Как сообщалось, в январе президент Украины Владимир Зеленский и президент Молдовы Майя Санду подписали Меморандум по развитию транспортно-транзитного потенциала двух стран, предусматривающий, в частности, строительство автомобильной магистрали между столицами обоих государств.

В рамках Меморандума стороны озвучили намерения осуществить ряд конкретных шагов, в частности, международно-правовое оформление строительства моста “Ямполь-Косэуць”, а также поиск и привлечение к реализации проекта международных финансовых организаций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *