“Укравтодор” привлек кредит от шести банков на сумму 376 млн долларов

Договор о предоставлении консорциумного кредита на сумму $376 млн сроком на пять лет для финансирования программы “Большое строительство” подписали с государственным агентством автомобильных дорог Украины (”Укравтодор”) “Укрэксимбанк”, “Ощадбанк”, “Укргазбанк”, “ТАСкомбанк”, банк “Кредит Днепр” и ПУМБ. По словам главы “Укрэксимбанка” Евгения Мецгера, ставка по кредиту составляет 4,9% годовых.

Во время церемонии подписания договора он уточнил, что ”Укрэксимбанк” как координатор кредита предоставил 45% от суммы финансирования в эквиваленте $165 млн, “Ощадбанк” — до $150 млн, “Укргазбанк” — до $50 млн, банк “Кредит Днепр” — $13 млн, ПУМБ — до $10 млн, а “ТАСкомбанк” — до $14 млн.

Указывается что, заемщик получил единые от всех банков-партнеров условия и в дальнейшем будет взаимодействовать исключительно с банком-координатором.

В пресс-службе отметили, что предпосылками реализации проекта стали консультации с Министерством инфраструктуры о продолжении финансирования программы “Большое строительство”, где было отмечено, что ни один украинский банк не может самостоятельно предоставить такую значительную сумму средств, поскольку она превышает нормативы банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *